Ho deciso di provare questa ricetta perchè adoro la pasta al forno e la presentazione di questo piatto era diversa dal solito e più d'effetto.
Come formato di pasta ho scelto dei rigatoni, come suggerito.
Ho preparato un normalissimo sughetto al pomodoro e basilico.
Ho scolato la pasta un po' al dente e l'ho condita con metà del sugo preparato.
Ho iniziato a disporre i rigatoni in piedi all'interno della tortiera, fino a riempirla del tutto.
Ho quindi aggiunto sulla sommità ancora un po' di sughetto, cercando di farlo scivolare anche all'interno dei rigatoni battendo leggermente la tortiera sul piano di lavoro.
Ho aggiunto mozzarella tagliata a cubetti, l'ultima parte del sughetto e una spolverata di formaggio.
Ed ecco come si presenta dopo la cottura in forno
Chi ne vuole una fetta? (....Faaaameeeee!!!)
....troppo buona!!!!!
A presto,
mmmmmmm. mi sembra di sentirne il profumino. Bello l'effetto verticale.
RispondiEliminaBravissima!
Gio
Grazie Gio, un modo diverso per presentare un piatto che è sempre un successo :)!
EliminaMa dai! Così non l'avevo mai fatta! Di solito la preparo con la pasta avanzata ma così è anche molto bella!
RispondiEliminaNe è rimasta una fetta?
Grazie per averla portata a Natale da Vivere.
Pinnata!
Un abbraccio
Maria
Ciao Maria, forte vero? Difficile che avanzi :). Grazie mille e a presto!
EliminaMa che meraviglia!!!
RispondiEliminaLa presentazione di questa pasta al forno è veramente originale e di grandissimo effetto.
Grazie, la proverò sicuramente. =)
Dani
Grazie Dani, anche a me ha colpito per lo stesso motivo!
EliminaE poi mi fa venire fame solo a guardarla :D!!!