venerdì 8 aprile 2016

Ciambella bicolore



Buongiorno a tutti!
Oggi volevo condividere con voi un'altra ricetta che seguo per preparare una ciambella bicolore molto soffice e profumatissima. Ho trovato qui lo spunto (una garanzia!).
In realtà la ciambella dovrebbe presentare l'effetto "marmorizzato", quindi le venature dell'impasto al cacao dovrebbero disegnare degli eleganti motivi all'interno dell'impasto rimasto bianco.


In realtà a me è sempre venuta una separazione abbastanza netta dei due colori/impasti, probabilmente per la maggiore pesantezza dell'impasto al cacao rispetto a quello bianco, che quindi tende ad andare sul fondo.
Questo comunque non compromette affatto la buona riuscita del dolce né il gusto che è davvero ottimo.


Se vi va di cimentarvi nella preparazione di questa ciambella potete seguire il video qui sotto!

INGREDIENTI (per uno stampo a ciambella da 26 cm)

- 3 uova
- 250 g zucchero
- 100 ml olio di semi
- 250 ml latte
- 250 g farina
- 16 g lievito per dolci
- 2 cucchiai di cacao amaro


Io la preparo spesso per colazione e, da sola o inzuppata nel latte, è la fine del mondo.

A presto,

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